不会开花的蘑菇

湮灭之花

每天都被满满的负能量所萦绕,下午临摹了一张画,画的过程挺开心的,画完就直接睡觉了,却一觉睡到了六点,本以为五点能醒来去吃饭的,最近已被被窝深深的埋住了。我就是这样喜欢一边懒散一边又不能心安理得的人。

给很多人打电话,好像大家都在忙,妈妈告诉我一个消息,我的外婆吃药自杀了,在重症监护室。虽然不是我的亲外婆,可是这种事情发生在我亲戚身上还是感受到了一定震撼力。妈妈说她是承受不了头痛的折磨而选择了轻生,这对于一个已经年近八十的老人来说我不知道是怎样的感受。是对生命无所眷恋?是早已不惧怕死亡?是对生活没有了期待?是疼痛叫人难有活下去的勇气?

我想起霍金说的“痛让我知道自己还活着”,常人恐怕是没有他这般洒脱与坚强的。

想起前年的时候住在我家隔壁的老人也是选择了吃药自杀,她生前是一个很好很好的人,费心照顾自己的后代,每次有什么菜或者是好吃的也会叫我们去吃,每每年近时村里很多老老少少都会选择去她家烤火,用木材堆起大大的火焰,温暖了每一个人,每一个孤独的老人。她也是孤独的,平时都是自己一个人在家,没有人照顾她,即使是自己病痛复发时也是自己一个人忍受。她也是在病痛的折磨下选择自杀的,我想心理因素还是非常大的,没有子女照顾,好像连死亡也并不是一件恐怖的事情。

我一直觉得死亡是非常可怕的事情,每每想到此都会堕入无尽的黑暗,而后怕让人毛骨悚然,所以我有时候宁愿选择相信佛教,相信人必有轮回,尽管我是一个无信仰者。

人在生病时总是会感到渺小,脆弱不堪,以致可能自己的心理因素让病痛更为厉害。我想不管处于多大年纪的人,都会有这种感觉,只不过更多了一份理解,希望找到一份依靠,但是没有说出来而已。要好好照顾老人呀~

评论(1)

© 不会开花的蘑菇 | Powered by LOFTER